南充科技职业学院环境卫生检查通报制度

作者:冯燕嶷 来源:后勤处 时间:2020-02-19 10:10 点击:528次

为建立美化、净化校园环境的长效机制,提升校园环境育人功能,特制定本制度。

一、总则

(一)校园环境卫生的检查工作由学院后勤处牵头负责。

(二)校园环境卫生检查小组由学院后勤处老师,宿管员、学生干部为专职检查员。

(三)每周集体检查一次,检查结果每周通报一次,

二、卫生检查的具体操作办法

(一)集体检查时间由后勤处决定,并提前一天通知相关检查人员及时填写好巡查表,后勤处负责收集、整理和印发《卫生检查通报》。

(二)日常检查由专职检查员负责。学生干部、宿管员负责户外环境、教室、学生宿舍区域的卫生检查和食堂、超市、办公区域的卫生检查,后勤处负责厕所、公共责任区的卫生检查并负责收集、整理并纳入每周《卫生检查通报》。

三、检查结果的处理

(一)每周通报一次检查情况,对卫生未达标的要求限期整改。

(二)定期制作宣传栏,展示优秀区域的卫生实景,对卫生特别差的予以曝光。

(三)每月统计一次检查得分结果,对排名前三位的授予“文明卫生集体”称号。

 

南充科技职业学院     

2019年9月2日