“寝”你来看,“宿”说热情

作者:后勤处 来源:后勤处 时间:2024-04-25 11:34 点击:2158次

“寝”你来看,“宿”说热情

——“安全文明月”优秀寝室评比活动

 

宿舍是大学生活的避风港,是同学们离开故土的第二个家。作为学生日常休息的重要场所、自我管理的实践课堂,寝室文化建设显得为重要。为进一步增强寝室凝聚力,营造温馨和谐的寝室氛围,南充科技职业学院学生公寓管理委员会办公室于2024年4月22日开展了以“构建文明寝室,共亨健康生活”为主题的“安全文明月”优秀寝室评比活动。

由学生公寓管理办公室负责牵头,宿舍服务人员和学生代表担任评委,分别从宿舍卫生、寝室内务、寝室文化、寝室安全四个方面进行现场评分。在整个评比过程中,各个寝室风格各异,共性和个性兼备,同时还融入了一些环保理念。女生寝室温馨雅致,男生寝室干净整齐、简洁大方。此次活动共有13间宿舍获得殊荣。

学生公寓管理委员会办公室精心为此次活动准备的丰厚的奖品:

fc8942888c938bc7c563e6e2ab526c23.jpg

此次活动的获奖寝室分别是:

1号公寓(表方楼):202、416;

1号公寓(明德楼):205;

2号公寓:2—102、4—201、7—101;

3号公寓:416;

玉临园:429、520、632;

兰慧苑:213、415、820;

821d2e413f4883277b9c31c41ca61071.jpg

作为学校文化建设的一部分, “安全文明月”优秀寝室评比活动,有助于提升学校的教育环境和学生的整体素质,增强学生的自我管理能力,鼓励学生自我教育、自我管理,培养独立自主的品质。通过此次活动,同学们对宿舍管理理念和制度体系有了更高的认同感,增强了宿舍内部的凝聚力和归属感,并养成良好的卫生习惯,营造良好的学习生活环境。


上一篇:保护森林,森森不息

下一篇: