岗位职责

作者:冯燕嶷 来源:后勤处 时间:2019-09-01 10:20 点击:621次

后勤处长岗位职责:

1、全面负责后勤处管理与保障工作(后勤、财务、资产)。

2、负责制定职责范围内的相关管理制度并督导管理执行。

3、负责做好与有关单位(医院、水、电、气等)相关部门的沟通、协调工作。

4、做好员工的后勤保障工作,关心员工生活。

5、做好学生吃、住、行等相关保障工作。

6、全力配合学院产教融合项目的调研、论证、落地、运营等各方面工作,完成学院下达的产教融合目标。

7、完成上级领导交办其他工作任务。

后勤处专干(1)岗位职责:

1、负责学院总务、教职工宿舍和学生宿舍的管理。

2、完善后勤部门的规章制度,加强后勤队伍建设和员工业务培训。

3、组织好对学院房屋、场地及配套设施、设备的维修工作,保证学院教学秩序正常运转。

4、负责教职工宿舍物品的配备、购置、供应搬运工作。

5、根据教职工住房制度,按照学院制订的教职工宿舍管理办法和调配原则,做好教职工宿舍的管理、调配、使用和修缮工作,以及水、电管理工作。

6、根据学生宿舍住房制度,做好学生宿舍的调配、使用和修缮以及水电管理工作。

7、加强对院内环卫绿化服务人员的管理和监督,指导清洁工、园林工做好学院环境的净化、绿化、美化工作。

8、做好学院节能减排,减少浪费。

9、完成上级领导交办其他工作任务。

后勤处专干(2)岗位职责:

1、在院长的领导下和上级财务部门的指导下,遵守国家财经法纪和财务制度,组织(负责)全院财务管理与会计核算工作。

2、组织(负责)制订、完善学院内部财务会计规章制度,并监督各部门贯彻执行。

3、负责积极筹集资金,广辟融资渠道,保证各项收入足额收缴,做到应收尽收,各项拨款、信贷资金及其他社会资金及时到位,服务学院产教融合项目的各项工作。

4、组织(负责)编制财务收支计划、经费预决算,监督检查计划、预算的执行情况。

5、负责根据审核后的财务预算,合理安排财务支出,保证学院各项工作顺利进行。

6、组织(负责)开展财务分析,及时查找并改进财务工作的漏洞与不足,努力提高资金使用效益。

7、组织(负责)会计人员进行政治学习与业务学习,检查协调各岗位的工作,不断提高财务人员的业务水平与服务质量。

8、组织(负责)开展学院内部审计、部门二级核算,监督检查各项经济合同、内部经济责任制的履行情况。

    9、积极完成院领导交办的其他工作。


审核:杨康