学院膳食中心(食堂)全方位保障师生用餐工作

作者:冯燕嶷 来源:后勤处 时间:2020-01-08 09:45 点击:625次

南充科技职业学院膳食中心(食堂)现有员工15人,其中厨师6人,由学院后勤处设专人对膳食中心进行监督和管理。食堂实行制度化管理,食品卫生管理制度及各项工作管理条例健全,员工月绩工作考评到位,食堂各项工作有条不紊。

  食堂建筑面积共5000余平方米,学生就餐分为两层楼,整体环境良好,硬件设施齐全。食堂所有区域卫生一天三餐实行餐后大清理,并用84消毒液对地面、桌椅等消毒。所有卫生消毒工作检查到位,有台账,有考核。

学院领导始终将食品安全放在首位,后勤处从源头上抓起,坚持与食堂员工签订《食品安全责任书》,做到层层管理,分工明确,实行安全责任到班组、到个人。食品安全专管员负责每天的食品验收,出入库有台账,严格检查食品三证,杜绝过期及腐烂变质的食品进入食堂。食品安全监督员对采购回来的食品及食品加工程序的每个环节实行监督检查、抽查。食堂使用的食油都是非转基因食用油,要求所采购的食品要最好的,所有荤菜肉类都有检验检疫合格证明,调味品都是优质产品。

  由于学院各级领导对食品安全高度重视,学院自建校以来,从未发生过食物安全事件。在学院食堂所有员工的共同努力下,学院膳食中心(食堂)因就餐环境优美,菜品种类丰富,广获师生好评。获得2019年西充县“食品安全示范店”称号。我们将再接再厉,在此基础上更加严格要求,为师生提供安全放心的就餐环境。

图片1.png

5e4faefe992fc.png


审核人:杨康